大阪府|田尻地区地域水産業再生委員会
田尻漁業協同組合
取組概要 | 日曜朝市の拡大・強化、海鮮BBQ事業の強化 |
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キーワード | 日曜朝市の拡大 HP運営 |
販路 | その他 |
取組タイプ | 飲食施設 |
魚種 | タコ シラス |
浜プランの取組内容
①日曜朝市の拡大・強化
○清掃、衛生管理など場の整備・整頓
○鮮魚販売の強化
○出展数の増加
○インバウンドへの対応
○イベント効果の活用
○駐車場の確保・増加
②漁業体験事業の強化
○広報・営業の強化
○サービス品質の検証活動
○利用方法の開発
③海鮮BBQ事業の強化
○漁協は、海鮮BBQこーな0のレストラン化を図るなど来港者が魚を食べられる機会を増やすような施策を実施する。
○魚料理教室など魚食普及・食育推進のための交流プログラム増強を図り、漁業者は、それらに利用される漁獲物の提供はもちえおん、スタッフとしても積極的な参加・協力を行う。
○漁協は、BBQコーナーの夜営業、冬場営業の導入検討を開始する。
④会場釣り堀事業の拡大活用
○養殖魚のちょう辰力も活用して、浜の事業全体としての魚の供給力を増強し、産地表示等の食品情報提供をきちんとした上で、魚が買える浜、魚が食べられる浜としての存在感を向上するよう施策の検討を開始する。
⑤共通施策
○海からの来港客、アクセスの増大
○運営能力のある後継者の確保・育成
○スタッフに対する施設管理や衛生管理などの研修機会導入
⑥漁協は、発展的事業構想について情報収集・研究に着手する。
浜プラン1期 取組内容
①日曜朝市の拡大・強化
○清掃、衛生管理など場の整備・整頓
○鮮魚販売の強化
○出展数の増加
○インバウンドへの対応
○イベント効果の活用
○駐車場の確保・増加
②漁業体験事業の強化
○広報・営業の強化
○サービス品質の検証活動
○利用方法の開発
③海鮮BBQ事業の強化
○漁協は、海鮮BBQこーな0のレストラン化を図るなど来港者が魚を食べられる機会を増やすような施策を実施する。
○魚料理教室など魚食普及・食育推進のための交流プログラム増強を図り、漁業者は、それらに利用される漁獲物の提供はもちえおん、スタッフとしても積極的な参加・協力を行う。
○漁協は、BBQコーナーの夜営業、冬場営業の導入検討を開始する。
④会場釣り堀事業の拡大活用
○養殖魚のちょう辰力も活用して、浜の事業全体としての魚の供給力を増強し、産地表示等の食品情報提供をきちんとした上で、魚が買える浜、魚が食べられる浜としての存在感を向上するよう施策の検討を開始する。
⑤共通施策
○海からの来港客、アクセスの増大
○運営能力のある後継者の確保・育成
○スタッフに対する施設管理や衛生管理などの研修機会導入
⑥漁協は、発展的事業構想について情報収集・研究に着手する。